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Come fare il nocino

Benvenuto nella sezione dedicata alla gastronomia e alla cucina tipica,

troverai ricette Novaresi, di liquori ed alcolici del Lago Maggiore e delle vicine Valli Ossolane.

 

 

Liquore Nocino

Lt. 1 Alcol

22 Noci

Grammi 2 di cannella

9 chiodi di garofano

La scorza di un limone non trattato

600 grammi di zucchero

400 cl. di acqua

 

Le noci vanno raccolte il 24 Giugno, il giorno di San Giovanni ( almeno così si dice..)  e vanno utilizzate intere (senza levare il mallo) divise in quattro pezzi, messe in un capiente vaso di vetro con l’aggiunta della cannella , chiodi di garofano e scorza del limone ed infine aggiungere l’alcol.

Lasciare 40 giorni possibilmente al sole agitando energicamente il vaso ogni giorno.

Dopo i 40 giorni procedere facendo sciogliere lo zucchero in acqua tiepida ed aggiungerlo al composto lasciandolo prima raffreddare.

Rimettere il vaso al sole per altri 10 giorni agitandolo quotidianamente filtrare, il vostro nocino è pronto.

Se avete la pazienza di aspettare fino a Natale sarà ancora migliore...

 

 

 

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