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Trota alle mandorle

Benvenuto nella sezione dedicata alla gastronomia e alla cucina tipica,

troverai ricette Novaresi, del Lago Maggiore e della vicina Valle Ossola.

 

Trota alle mandorle

Ingredienti

4 trote

70 grammi mandorle

2 cipolle

1 spicchio aglio

2 uova

30 grammi burro

2 bicchieri vino bianco secco

1 panino raffermo

Pangrattato

Aromi

Latte-Sale – pepe

Lavate, squamate ed asciugate le trote. In una ciotola con il latte fate ammorbidire la mollica del panino raffermo, rassodate un uovo buttando l’albume e schiacciate il tuorlo con una forchetta, incorporatevi la mollica ben strizzata e tritata .Fate un soffritto con le cipolle, l’aglio e dopo pochi minuti aggiungete gli aromi e il composto di mollica e uovo, salate, pepate e mescolate con cura, togliete il tegame dal fuoco e unite due cucchiai di mandorle tritate, l’uovo intero, amalgamate bene finche avrete ottenuto un composto ben omogeneo.

Riempite l’interno delle trote e cucite l’apertura, proseguite oliando,salando e pepando i pesci e passateli poi nel pangrattato, sistemateli in una teglia unta d’olio, aggiungete il vino e le rimanenti mandorle tritate, ricoprite la teglia con carta stagnola, quindi infornate a 180 gradi per 30 minuti, avendo l’accortezza di levare il foglio di alluminio 10 minuti prima della fine, per dare un’ effetto dorato alle trote.

 

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