lago maggiore: case vacanza, cultura, gastronomia [veduta del lago]

 

 

Brasato al Barolo

Benvenuto nella sezione dedicata alla gastronomia e alla cucina tipica,

troverai ricette Novaresi, del Lago Maggiore e delle vicine Valli Ossolane.

 

Brasato al Barolo

Ingredienti

1 Kg sottofiletto di manzo

50 grammi pancetta

50 grammi burro

2 foglie alloro

2 spicchi aglio

Farina – brodo – sale

Ingredienti per la marinata

1 Bottiglia vino Barolo

2 cipolle

2 carote

2 coste sedano

2 chiodi garofano

noce moscata

Incidete la carne con la punta di un coltello e introducete dei pezzetti di pancetta e aglio, sfregate la carne con il sale, mettetela in una casseruola insieme al trito delle cipolle, carote, sedano, spezie ed aggiungete il Barolo, lasciate il tutto in infusione 12/24 ore.Trascorso il tempo della marinatura, togliete la carne, infarinatela e fatela dorare in un’altra casseruola.Una volta che la carne sarà ben dorata, aggiungete la marinata,coprite e cuocete a fuoco basso per circa tre ore.

Per servire,cospargete le fette di carne con il sugo di cottura passato al setaccio.

 

Seleziona la ricetta di tuo interesse:

Risotto alla trota

Risotto alla Barbera

Pennette all'Ossolana

Gnocchi al gorgonzola

Pollo con castagne

Filetto ai funghi porcini

Stinco di vitello al forno

Brasato al Barolo

Filetti di lavarello

Filetti di pesce persico

Luccio ripieno

Trota alle mandorle

Fiori di zucchina ripieni

Insalata di riso e noci

Torta Vigezzina

Castagnaccio

Vin Brulé

Nocino

Booking Hotel Real Time