lago maggiore: case vacanza, cultura, gastronomia [veduta del lago]

 

 

Risotto al barbera

Benvenuto nella sezione dedicata alla gastronomia e alla cucina tipica,

troverai ricette Novaresi, del Lago Maggiore e della vicina Valle Ossola

 

Risotto alla Barbera

300 grammi di riso

1 cipolla

3 bicchieri buon barbera fermo

30 grammi di burro

Olio

Brodo – salvia – grana grattugiato – sale

Fate soffriggere a fuco lento, nell’olio e nel burro, la salvia e la cipolla affettata. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, continuate la cotturamescolando ed irrorando poco alla volta con tutta la Barbera. Salate e aggiungete man mano del brodo caldo, continuando sempre a mescolare.

A cottura quasi ultimata metteteci un abbondante manciata di formaggio grana, mescolate per amalgamare bene il tutto, spegnete e lasciate mantecare per qualche minuto prima di servire.

 

Seleziona la ricetta di tuo interesse:

 

Risotto alla trota

Risotto alla Barbera

Pennette all'Ossolana

Gnocchi al gorgonzola

Pollo con castagne

Filetto ai funghi porcini

Stinco di vitello al forno

Brasato al Barolo

Filetti di lavarello

Filetti di pesce persico

Luccio ripieno

Trota alle mandorle

Fiori di zucchina ripieni

Insalata di riso e noci

Torta Vigezzina

Castagnaccio

Vin Brulé

Nocino

 

 

Booking Hotel Real Time