lago maggiore: case vacanza, cultura, gastronomia [veduta del lago]

 

 

Gnocchi al gorgonzola

Benvenuto nella sezione dedicata alla gastronomia e alla cucina tipica,

troverai ricette Novaresi, del Lago Maggiore e delle vicine Valli Ossolane.

 

Gnocchi al gorgonzola

700 Grammi di patate

200 Grammi di farina

100 grammi di gorgonzola dolce

1 uovo

Burro e sale

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda con un pizzico di sale grosso, coprite e lasciate cuocere, a cottura ultimata sbucciatele ancora calde, passatele nello schiaccia patate e lasciatele intiepidire, dopodiché amalgamate insieme alle patate 50 grammi di gorgonzola, l’uovo e impastate il tutto con poca farina formando una palla, lavoratela con le mani, aggiungendo farina.

Tagliatelo a pezzi, con le mani formate dei cordoncini del diametro di un pollice e tagliateli ulteriormente in piccoli pezzi da circa 3 centimetri.

Preparate il sugo versando la panna in un tegamino, aggiungete il gorgonzola a pezzetti mescolando finche si sia sciolto, condite con il sugo ben caldo gli gnocchi appena scolati, a piacere cospargeteli con formaggio grana grattugiato.

 

Seleziona la ricetta di tuo interesse:

Risotto alla trota

Risotto alla Barbera

Pennette all'Ossolana

Gnocchi al gorgonzola

Pollo con castagne

Filetto ai funghi porcini

Stinco di vitello al forno

Brasato al Barolo

Filetti di lavarello

Filetti di pesce persico

Luccio ripieno

Trota alle mandorle

Fiori di zucchina ripieni

Insalata di riso e noci

Torta Vigezzina

Castagnaccio

Vin Brulé

Nocino

 

 

Booking Hotel Real Time